Твоя финансовая культура

Первое, с чем стоит разобраться – это так называемая ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА.

Я вдруг обнаружил этот термин и понял, что у нас нет никакой финансовой культуры. Вернее, она есть, но у нас наша финансовая культура – это культура наёмных работников. То есть мы – нищие в нашем подсознании, в нашей культуре.

Что такое культура, если не рассматривать с точки зрения эзотерики — поклонение солнцу и так далее?

Культура  – это набор привычек и поведения людей. То есть, какие у людей есть привычки, как они ведут себя в разных ситуациях. В данном случае, по нашей теме –  это культура финансовая, культура личных финансов.

Я вдруг понял, что культура личных финансов нашего «постсовдеповского» человека – никакая. То есть это культура, еще раз говорю, наёмного работника.

Даже если у меня появляются деньги, даже если я становлюсь так называемым «богатым человеком», оказывается, я не перестаю принадлежать этой культуре. Я продолжаю быть по своим привычкам нищим рабом!

Для того, чтобы мне перестать этим быть, нужно свою культуру менять! Нужно свои привычки менять.

Если мне удалось заработать много денег, мои привычки от этого не изменятся: я веду себя все равно как раб, все равно как нищий. Очень мало людей вообще понимают, зачем им деньги, и что такое деньги. Меня вот это вот поразило.

То есть, оказывается, мы – нищие рабы по своей культуре. По своему воспитанию. По своему длительному «изготовлению нас».

Вот это меня очень сильно обидело и расстроило. Я долго не мог понять свою миссию, что я хочу делать, что я могу делать. И я только потом понял:

Я ХОЧУ ВНЕДРЯТЬ НОВУЮ КУЛЬТУРУ В ЛИЧНЫХ ФИНАНСАХ!

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *