ФинКультура

Физкультура и спорт, это очень разные вещи.

В спорте есть такие понятия как соревнование, риски, травмы, быть первым. Слово «спорт» очень похоже на слово «спор» (не решусь говорить об этимологии).

Физкультура же, это набор приемов для тела, для здоровья, для жизни. Это Физическая культура – культура тела.

Другими словами, тренировки и упражнения для соревнований – это спорт. Профессиональные спортсмены, часто впечатляют своими телами, но обычно это короткое время. Цель — выиграть, иногда любой ценой. Спорт, как правило, тело убивает.

Тренировки и упражнения для себя – это физкультура. Здесь много разнообразных практик работы с телом и не только. Йогические упражнения, Ци-гун, бег, просто утренняя гимнастика и т.д. Цель – здоровье.

Существуют так же те, которые ничем этим не занимаются. Кстати, их большинство.

С деньгами примерно так же.

Жесткие бизнесмены, люди, для которых деньги это всё. За счет жизни, за счет здоровья, за счет близких. Очень похоже на спорт.

И кто-то, просто, хочет наладить свои финансовые потоки и поставить деньги на услужение себе. Финансовая культура, или по аналогии ФинКультура.

И, много финансово пассивных. Деньги, а часто и жизнь, пущены на самотек. Таких людей, опять же, большинство.

Я ФинКультурник. Я не хочу с кем-то соревноваться, убирать конкурентов, жить на работе. Но я занимаюсь своими деньгами, налаживаю потоки, управляю. Я хочу жить на полную, и что бы мои деньги мне в этом помогали.

А что делаете Вы?

Но, блин, как же похожа в нашей цивилизации ФинКультура на спорт.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *