Этапы финансового пути

Определил для себя финансовые состояния, в которых живут люди.
Каждое их этих состояний имеет свои минусы и плюсы. И в каждом из них свои правила.
1. Финансовый крах.

Это полный провал с деньгами. Расходы больше доходов. Долги и кредиты. Как жить дальше не понятно. Кредиты дают временно облегчение, но состояние провала усугубляют.

2. Финансовая бедность.

Еще это можно назвать банкротством. Тратишь все, что зарабатываешь. Деньги вроде бы есть, вроде бы и хватает, как-то живешь, но нет уверенности и спокойствия. Если что-то изменится, придется сильно выкручиваться.

3. Финансовое здоровье.

Здесь все просто. Доходы больше расходов. Появляется уверенность. Спокойствие дает знание, что завтра будет лучше. Даже если что-то изменится.

4. Финансовая защита.

Это когда сумма доступных средств превышает необходимый минимум для выживания более полугода. Это переходное состояния для дальнейшего финансового роста.

5. Финансовая надежность или финансовая стабильность.

Если твои активы или, как сейчас модно говорить, пассивный доход покрывает твои минимальные затраты, то у тебя финансовая стабильность. Самый простой пример, это если проценты от банковского депозита позволяют тебе выжить, даже если больше ничего не будешь делать. На самом деле тут очень много переходных состояний. Этот пункт можно было разбить еще на много подпунктов связанных с понятием выживание. Входят ли сюда обеспечение детей, родителей, что для тебя самого нормальное выживание. И, безусловно, кроме дивидентов, хочется ж еще какую-то деятельность иметь. На самом деле это уже очень хорошее финансовое состояние. Главное здесь продолжать свою деятельность и получать от нее удовольствие.

6. Финансовая свобода.

Это когда те самые дивиденты покрывают все возможные расходы. То есть, денег хватает на всё. Тут реально становится возможным найти себя. Делать то, что нравится, а не то, что приносит деньги. Тут необходима очень большая психологическая работа. Потому, что теряются почти все отрицательные мотивации что-то делать. Очень важно здесь найти себя.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *