Ещё одна классификация

С финансовой точки зрения подавляющее большинство людей можно разделить на три категории:

  1. люди, у которых обычно денег нет;
  2. люди, у которых деньги бывают;
  3. люди, у которых деньги есть, причём всегда.

Это не вопрос, сколько у человека денег в данный конкретный момент, может или не может он что-то себе позволить, богатый он или нет.

Это вопрос, скорее, ощущения стабильности человека, уверенности его в себе.

Конечно, есть ещё одна категория – это люди, у которых количество денег сильно превышает потребности обычных людей. Их очень мало, и они могли бы и не иметь никаких финансовых проблем вообще.

Но по ряду причин, такие люди, обычно заняты постоянным увеличением своего капитала.

И речь не о них. Речь о том «Великом среднем», о нас и о нашем окружении обычных людей из первых трёх категорий.

А тут можно наблюдать, например, человека производящего впечатление богача, который и покупает всё дорогое, и ведёт себя, как будто у него денег куры не клюют. Но напрягают его частые цейтноты. Такие своеобразные финансовые спады и подъёмы. То он на дорогих машинах в дорогие рестораны ездит, то деньги бегает, одалживает. Узнали вторую категорию?

А есть человек, например, который совершенно необязательно шикует. Но от него железное ощущение стабильности. Деньги есть всегда, расплатиться может всегда. Не всегда, правда, он согласен за что-то платить, но это не потому, что нет денег. Деньги есть, но он сам решает, за что платить. И развести его, выманить у него деньги достаточно тяжело. Конечно это третья категория.

Ну, с человеком из первой категории, у которого обычно нет денег, я думаю всё понятно и так. Это или вечный попрошайка или вечный паразит. Он старается ни за что не платить, за него другие расплачиваются (кого разведёт, конечно). Имидж этакого бедолаги. Да бывает, конечно, что он пытается как-то это компенсировать, своей нужностью, например, или весёлостью. Однако, в большинстве случаев шут из него гороховый, и там больше самомнения, чем полезности. Или наоборот, жуткое обесценивание себя.

И так, если Вы, конечно, не можете себя отнести к четвертой категории, обнаружьте к какой категории относитесь Вы.

А к какой хотели бы?

И если Вы не в той категории в которой хотели бы быть, что делать думаете?

Напишите мне в комментариях свои мысли по этому поводу. Мне будет очень интересно пообщаться с Вами на эту тему.

 

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *